Le Temporel - 2021

C’est un vin qui varie à chaque millésime, aux grès de rencontres vigneronnes & des envies de vinifications que j’ai durant l’année. En 2021, la vigne de Pinot Noir a malheureusement connu deux épisodes de grêles qui ont fortement entamés la vendange et ne m’ont pas permis de réalisé mon Pinot Noir souhaité. J’ai donc choisi de vinifier un Blanc de Noir!

Avec sa robe légèrement saumonée, ce Blanc de Pinot Noir offre un nez très frais sur la pêche de vigne. La bouche a l’attaque douce et monte sur des notes de fruits rouges qui rappelle le côté Pinot et donne une jolie rondeur.

Vinification: Aussitôt cueilli, aussitôt pressuré, le moût a ensuite fermenté en barrique puis a été élevé durant 9 mois en cuve. Il n’a reçu aucun collage avant sa mise en bouteille.

Accord mets & vins: apéritif, poissons & crustacé

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Gamay