L'Orange 2019

27.00 CHF

C’est un vin très surprenant, ici on sort des sentiers battus! Nous sommes à la fois sur la fraîcheur d’un vin blanc et la sensation tannique d’un vin rouge. Le nez dévoile des arômes d’agrumes & d’ananas, légèrement résineux et safrané. Une fois en bouche, on découvre un vin puissant qui se destine à de belles années de garde. La bouche est salivante avec une finale sur de jolis amers.

Dans sa jeunesse, il mérite une bonne oxygénation, soit ouvrir la bouteille 24 heures avant sa dégustation ou un passage en carafe d’au moins 2 heures.

Vinification: Sur ce Chasselas, j’ai réalisé une macération ainsi qu’une fermentation avec les peaux des raisins durant 40 jours. Après pressurage, le vin a été élevé durant 30 mois en cuve et en barriques de chêne. Cette cuvée n’a reçu aucun collage avant sa mise en bouteille.

Accord mets & vins: fromages affinés, poissons & fruits de mer, cuisines asiatiques & épicées

C’est un vin très surprenant, ici on sort des sentiers battus! Nous sommes à la fois sur la fraîcheur d’un vin blanc et la sensation tannique d’un vin rouge. Le nez dévoile des arômes d’agrumes & d’ananas, légèrement résineux et safrané. Une fois en bouche, on découvre un vin puissant qui se destine à de belles années de garde. La bouche est salivante avec une finale sur de jolis amers.

Dans sa jeunesse, il mérite une bonne oxygénation, soit ouvrir la bouteille 24 heures avant sa dégustation ou un passage en carafe d’au moins 2 heures.

Vinification: Sur ce Chasselas, j’ai réalisé une macération ainsi qu’une fermentation avec les peaux des raisins durant 40 jours. Après pressurage, le vin a été élevé durant 30 mois en cuve et en barriques de chêne. Cette cuvée n’a reçu aucun collage avant sa mise en bouteille.

Accord mets & vins: fromages affinés, poissons & fruits de mer, cuisines asiatiques & épicées